Рубрики

Вся правда о японской антенне Aerial 2100

С развитием интернета мошенники перекочевали в глобальную сеть. Сегодня они продают различные товары, реклама которых никак не отвечает реальному положению дел. Ярким примером является так называемая супер японская антенна для цифрового телевидения. Именуется это чудо Aerial 2100, и оно даже технически не может выполнять функции, о которых расскажут консультанты и напишут рекламные страницы. То, что это натуральный развод, можно диагностировать еще на этапе переговоров с продавцом.

Что говорят в рекламе

Реклама, которой продвигается эта новая японская антенна, опишет ее достоинства во всех красках. Пользователю гарантируется:

  • прием цифрового телевидения в диапазоне на 300 каналов;
  • доступность как отечественных, так и зарубежных трансляций;
  • прием спутникового ТВ без покупки специальных антенн и ресиверов;
  • неизменно прекрасное качество изображения и звука в любой точке страны;
  • совместимость со всеми типами телевизоров;
  • простота подключения без особых настроек.

Можно долго перечислять достоинства, которые имеет эта японская ТВ антенна по результатам изучения рекламных текстов. Заказные отзывы на этот товар не менее красочны. Некие пользователи пишут, как все прекрасно работает, сколько каналов они получили.

Как определить развод на этапе переговоров

Первое, что сразу должно насторожить пользователя — несоответствие указанных цен. На рекламных страницах в заголовке формы, предлагающей оставить свои координаты для обратной связи, написана супер стоимость: всего 98 рублей.

Консультант, который перезванивает для переговоров, называет совершенно другие цифры. Во-первых, 98 рублей стоит вторая антенна, которая предлагается по супер цене при покупке первой. А всего пара этих чудесных устройств на 100 каналов спутникового и цифрового телевидения обойдутся с доставкой около 2500 рублей. Все продавцы почему-то называют разные цифры. У некоторых покупка стоит 2550 рублей, у других 3000.

  Телеприемники LG 2019 года

Пользователю стоит сразу задать себе вопрос: а что я реально покупаю, зачем мне две антенны? Но от словесного давления консультанта тяжело оправиться.

Совет! Есть некоторая точка равновесия. Продавец доказывает, что комнатная антенна для цифрового телевидения разработана в Японии. Это сразу говорит о несоответствии рекламы реальности. Япония имеет другие частоты вещания, и разработанная там антенна не сможет работать на территории России.

Третье несоответствие заключается в комплектации поставки. Реклама в интернете говорит только об антенне. А консультант предлагает доставку двух устройств, пары пультов к ним и комплекта кабелей.

И последняя деталь, которая позволит оправиться от наваждения: заявление о совместимости со всеми телевизорами. Воспроизводить цифровое ТВ может только устройство с декодером соответствующего типа (встроенный тюнер DVB-T2). Не будет работать ни плазма, ни телевизоры, выпущенные до распространения вещания в формате DVB-T2. И никакая японская ТВ антенна здесь не поможет.

Технические вопросы

Перейдем к моменту, когда поддавшийся на развод пользователь получает свою посылку. Начать стоит с того, что никаких пультов и кабелей в ней нет. В посылке пара антенн массой в несколько грамм. Далее разберемся, почему эти выкидыши не только не соответствуют рекламе, но и не могут работать в принципе.

Число каналов

Маркетинговые заявления гласят, что Aerial 2100 — это антенна минимум на 100 каналов. Где их взять, продавец не сообщает. На территории России транслируется максимум 20 бесплатных федеральных каналов цифрового ТВ. В некоторых регионах их чуть больше благодаря местным телевизионщикам. А в отдельных городах и областях предлагается 10 каналов или меньше.

Характеристики антенны

Никакие размышления и попытки найти методику, по которой рассчитана эта комнатная антенна для цифрового телевидения — не помогут. Это не ДМВ устройство. Данное изделие способно принимать только метровый диапазон аналогового вещания, и не более.

  Причины, по которым компьютер не видит ТВ через кабель HDMI

Прием спутниковых трансляций

Использовать Aerial 2100 для приема спутникового телевидения невозможно уже по ориентировке проволочных каркасов. Сигнал, передаваемый на землю, имеет горизонтальную поляризацию.

Для его приема можно построить антенну. Но плоскость ее вибраторов должна быть также горизонтальной. То есть антенна обязана лежать. Aerial 2100 в принципе не рассчитана не только на частоты спутникового ТВ, но и на нормальное преобразование сигнала.

Важно! Без сложной системы декодирования принять любое цифровое ТВ и отобразить его на экране просто невозможно. Для этого нужны ресиверы или тюнеры в телевизоре, работающие с соответствующим форматом сигнала, будь то эфирные или спутниковые трансляции.

В качестве заключения

Внешний вид, который имеет супер антенна для цифрового ТВ, можно встретить повсеместно. Это устройства метрового диапазона от различных производителей. Например, Сигнал SE 618 или ZOLAN FB-910-123. И немного о последнем аргументе консультантов, который для многих покупателей является решающим. Заявляется, что на территории России скоро полностью прекратится аналоговое вещание, и без антенны Aerial 2100 просто не обойтись. Как сказано выше, не стоит принимать это всерьез.

Сегодня переход на цифровое вещание реализуется в виде сетей трансляции нескольких крупных операторов. Это МТС, Ростелеком и другие. Они предлагают бесплатные федеральные каналы и кодированный трафик. Чтобы его принимать, необходим ресивер или модуль для телевизора соответствующего провайдера. Понятно, что ничего похожего Aerial 2100 не предлагает.

>

Но стоит отметить одну категорию потребителей, которым это изделие хоть как-то пригодится — это люди, живущие в непосредственной близости от станций трансляторов. Присоединив Aerial 2100 к телевизору с DVB-T2 тюнером, они смогут смотреть бесплатные федеральные каналы. Но зачем таким людям беспокоиться, платить, ждать посылку? Того же результата в непосредственной близости от транслятора можно добиться, вставив в антенный вход телевизора кусок медной проволоки, свернутый петлей.

  Установка nStreamLmod на LG
Добавить комментарий

*

code